Go Back
+ portions
madeleines pomme orange confite
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Madeleines à la pomme et à l’orange confite de Sophie Dudemaine

De sympathiques madeleines à la pomme et à l'orange confite, selon la recette de Sophie Dudemaine
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Temps total19 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°c.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange farine-sucre et mélanger. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, et les incorporer au reste.
  • Verser alors le beurre fondu et mélanger vivement. Ajouter la pomme épluchée et l’écorce d’orange confite coupées en petits dès. Mélanger le tout.
  • Remplir les empreintes aux 3/4. Enfourner 4 minutes à 240°c, puis baisser la température à 180°c et laisser cuire 4 minutes de plus.
  • Démouler aussitôt.