Madeleines à la pomme et à l’orange confite de Sophie Dudemaine
De sympathiques madeleines à la pomme et à l'orange confite, selon la recette de Sophie Dudemaine
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson9 minutes min
Temps total19 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Servings: 4 personnes
Préchauffer le four à 240°c.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange farine-sucre et mélanger. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, et les incorporer au reste.
Verser alors le beurre fondu et mélanger vivement. Ajouter la pomme épluchée et l’écorce d’orange confite coupées en petits dès. Mélanger le tout.
Remplir les empreintes aux 3/4. Enfourner 4 minutes à 240°c, puis baisser la température à 180°c et laisser cuire 4 minutes de plus.
Démouler aussitôt.