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matefaim salé champignons
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Matefaim aux champignons

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Lyonnaise, Provençale
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler, laver et couper les pommes de terre en gros dès, les cuire 20 à 25 min à l’eau bouillante salée.
  • Peler et presser les gousses d’ail. Egoutter et réduire les pommes de terre en purée, ajouter l’ail, incorporer les œufs un à un et la farine tamisée, saler et poivrer.
  • Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, verser la préparation aux pommes de terre, égaliser la surface à la spatule. Laisser cuire 6 à 7 min sur feu moyen.
  • Retourner le matefaim sur un grand plat et le faire glisser dans la poêle pour colorer l’autre face 5 à 6 min. Réserver.
  • Poêler 5 à 6 min les champignons nettoyés dans le beurre chaud, ajouter le thym, saler et poivrer.
  • Couper le matefaim en morceaux, les ajouter aux champignons et poursuivre la cuisson 2 à 3 min.
  • Servir chaud avec une salade verte.