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Matefaim aux champignons

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matefaim aux champignons

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Je vous propose aujourd’hui de réaliser un matefaim aux champignons.

Comme à chaque fois que je me rends à Marseille, je ne manque pas de m’acheter les derniers numéros de Maxi Cuisine – régulier et hors-série – afin de m’occuper pendant le trajet en train. Cette fois, le hors-série était consacré à la pomme de terre et j’y ai ainsi découvert de nombreuses recette permettent de changer des pommes de terre en gratin, au four ou en purée.

J’ai donc décidé de tester ce matefaim revisité. Il s’agit habituellement d’une épaisse crêpe accommodée de manière sucrée ou salée, mais cette version à la pomme de terre m’a plu.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libèreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

matefaim salé champignons

Matefaim aux champignons

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler, laver et couper les pommes de terre en gros dès, les cuire 20 à 25 min à l’eau bouillante salée.
  • Peler et presser les gousses d’ail. Egoutter et réduire les pommes de terre en purée, ajouter l’ail, incorporer les œufs un à un et la farine tamisée, saler et poivrer.
  • Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, verser la préparation aux pommes de terre, égaliser la surface à la spatule. Laisser cuire 6 à 7 min sur feu moyen.
  • Retourner le matefaim sur un grand plat et le faire glisser dans la poêle pour colorer l’autre face 5 à 6 min. Réserver.
  • Poêler 5 à 6 min les champignons nettoyés dans le beurre chaud, ajouter le thym, saler et poivrer.
  • Couper le matefaim en morceaux, les ajouter aux champignons et poursuivre la cuisson 2 à 3 min.
  • Servir chaud avec une salade verte.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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