Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de galette de sarrasin, ou de blé noir, c’est comme vous préférez mais de toutes les façons, c’est la même chose.
J’ai repéré cette recette de galettes de blé noir, champignons et fromage de chèvre sur le blog Je peux lécher la cuillère ? et j’ai eu envie de la réaliser, en la rendant un peu plus gourmande en augmentant un peu la quantité de garniture.
Autant pour les crêpes sucrées, j’aime bien les crêpes de petit diamètre, autant pour les galettes et crêpes salées, je les préfère plus grande, histoire d’avoir la place d’y positionner la garniture :
Ingrédients
- 4 galettes de blé noir
- quelques échalotes
- 600 g de champignons de Paris émincés surgelés
- 1/2 bûche de chèvre
- 125 g d’emmental râpé
- huile de tournesol sel, poivre
Instructions
- Éplucher les échalotes, les couper en petits morceaux et le faire revenir doucement dans 1 cuil. à café d'huile d'olive.
- Couper le bout terreux des champignons et les émincer.
- Les ajouter aux échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus. Saler légèrement et poivrer.
- Couper le fromage de chèvre en fines tranches.
- Faire chauffer une poêle un peu graissée et, lorsqu’elle est bien chaude, disposer dessus une galette pré-cuite. Répartir dessus le mélange champignons/échalotes, puis les tranches de bûche de chèvre et un peu d’emmental râpé. Rabattre les quatre côtés de la galette pour former un carré.
- Procéder de la même façon pour les autres galettes jusqu'à épuisement de la garniture. Servir bien chaude avec une petite salade.
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