Je vous propose aujourd’hui une recette de galettes de blé noir aux œufs brouillés, une version de galette de sarrasin trouvée dans mon magazine chouchou Cuisine Actuelle de ce mois-ci. Une recette simple et rapide qui ne demande rien en dehors de certains ingrédients courants de son réfrigérateur.
Je vous invite aussi à découvrir mes madeleines aux œufs brouillés de Sophie Dudemaine :
Personnellement, pour les galettes/crêpes salées, je préfère utiliser une crêpière de grand diamètre comme celle-ci afin de pouvoir généreusement disposer la garniture :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 galettes de blé noir
- 2 oignons
- 100 g de jambon cru
- 8 œufs
- 2 cL de lait
- 30 g de beurre + 15 g pour la cuisson
- sel et poivre
Instructions
- Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés. Ajouter le jambon détaillé en lamelles et retirer du feu.
- Saler les œufs et les battre légèrement avec le lait. Les verser dans une casserole à feu doux. Les faire brouiller en remuant sans arrêt et, quand ils sont bien crémeux, incorporer les oignons et le jambon. Goûter.
- Garnir les galettes chaudes avec la brouillade et replier les bords et servir.
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