riz aux lentilles et oignons frits
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Mejadra – riz aux lentilles et oignons frits

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 200 g de riz basmati
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de cumin + 1/2 cuil. à à café
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 2 cuil. à café de cannelle
  • 2 cuil. à café de coriandre
  • 2 cuil. à café de 4 épices
  • sel et poivre
  • 4 oignons
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • huile de friture
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 350 ml d’eau

Instructions

  • Verser les lentilles dans un grand volume d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes ; égoutter et laisser de côté.
  • Éplucher et émincer les oignons en lamelles ; les verser dans un saladier et les saupoudrer de farine et d'1 cuillère à soupe de sel et bien mélanger.
  • Faire chauffer l'huile et une fois chaude, y faire frire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. A l'aide d'un écumoire, les sortir et les transférer sur du papier absorbant
  • Dans une casserole, à feu moyen, verser l'huile d'olive et ajouter le riz basmati ; remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter alors les épices, le sucre, une pincée de sel et du poivre et mélanger.
  • Ajoutez les lentilles et verser 350 ml d'eau.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir ; laissez cuire pendant 15 minutes
  • Ajouter la moitié des oignons frits au mélange riz-lentilles, mélanger doucement.
  • Verser dans un plat et garnir du reste d'oignons frits pour servir.