meatzza recette
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Meatzza de Nigella Lawson

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 50 g de parmesan – j’ai pris du râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • 500 g de bœuf haché
  • 400 g de tomates 2 tomates pour moi
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 boule de mozzarella
  • sel poivre du moulin
  • persil
  • origan

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Dans un bol, mélanger le parmesan et les gousses d’ail écrasées. Ajouter les flocons d'avoine, les œufs, du sel, du poivre et le persil et mélanger à nouveau. Ajouter enfin le bœuf haché et mélanger terminer de mélanger.
  • Mettre le tout dans un moule à tarte préalablement huilée avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Bien tasser.
  • Laver les tomates, les couper en tranches et les disposer sur la viande tassée.
  • Dans un petit récipient, mélanger 1 cuil. à soupe d'huile d'olive avec du sel, du poivre et de l'origan. Mélanger et badigeonner les tranches de tomates à l'aide d'un pinceau.
  • Égoutter, essuyer et couper en tranches fines la boule de mozzarella. Les disposer sur les tomates ; saupoudrer d'origan et enfourner pour 20 min.
  • A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes la meatzza avant de la démouler et déguster.