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Meatzza de Nigella Lawson

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meatzza de Nigella Lawson

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A la recherche d’une idée repas pour le soir, j’ai craqué pour cette meatzza de Nigella Lawson, cette cuisinière britannique qui officie notamment sur la TV britannique.

J’ai opté pour cette recette car lorsque mon homme commande une pizza, il prend toujours une bolognaise, du coup, j’ai su que cette meatzza – contraction de meat (viande) et de pizza – pouvait lui plaire et je ne me suis pas trompée.

C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog Quelques grammes de gourmandises et que j’ai eu envie de servir accompagnée d’une salade verte.

En plus, maintenant que j’y accorde une attention particulière, je m’aperçois que la meatzza de Nigella Lawson offre une alternative sans gluten à la pizza bolognaise

Si vous êtes amateurs de pizza maison, je ne doute pas que vous pourriez être intéressés par ces accessoires de cuisson :

meatzza recette

Meatzza de Nigella Lawson

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 50 g de parmesan – j’ai pris du râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • 500 g de bœuf haché
  • 400 g de tomates 2 tomates pour moi
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 boule de mozzarella
  • sel poivre du moulin
  • persil
  • origan

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Dans un bol, mélanger le parmesan et les gousses d’ail écrasées. Ajouter les flocons d'avoine, les œufs, du sel, du poivre et le persil et mélanger à nouveau. Ajouter enfin le bœuf haché et mélanger terminer de mélanger.
  • Mettre le tout dans un moule à tarte préalablement huilée avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Bien tasser.
  • Laver les tomates, les couper en tranches et les disposer sur la viande tassée.
  • Dans un petit récipient, mélanger 1 cuil. à soupe d'huile d'olive avec du sel, du poivre et de l'origan. Mélanger et badigeonner les tranches de tomates à l'aide d'un pinceau.
  • Égoutter, essuyer et couper en tranches fines la boule de mozzarella. Les disposer sur les tomates ; saupoudrer d'origan et enfourner pour 20 min.
  • A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes la meatzza avant de la démouler et déguster.
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pizza avec viande hachéepizza sans pate recettepizza sans pate boeuf haché

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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