la recherche d’une idée repas pour le soir, j’ai craqué pour cette meatzza de Nigella Lawson, cette cuisinière britannique qui officie notamment sur la TV britannique.
J’ai opté pour cette recette car lorsque mon homme commande une pizza, il prend toujours une bolognaise, du coup, j’ai su que cette meatzza – contraction de meat (viande) et de pizza – pouvait lui plaire et je ne me suis pas trompée.
C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog Quelques grammes de gourmandises et que j’ai eu envie de servir accompagnée d’une salade verte.
En plus, maintenant que j’y accorde une attention particulière, je m’aperçois que la meatzza de Nigella Lawson offre une alternative sans gluten à la pizza bolognaise.
Mais qui est Nigella Lawson ?
Nigella Lawson est une cuisinière britannique. Elle doit l’essentiel de sa notoriété à la présentation d’émissions de télévision culinaires à la télévision britannique : « Nigella Bites », « Forever Summer » et « Nigella Express ». Ces programmes sont repris par différentes chaînes de télévision aux États-Unis, en Australie, mais aussi en France sur les chaînes thématiques Cuisine.tv et MyCuisine. Elle est également l’auteur de plusieurs livres de recettes, qui se sont vendus à trois millions d’exemplaires dans le monde, parmi lesquels Kitchen, Nigella express et Simplement Nigella :
Je vous propose également de découvrir ma recette de steaks hachés aux oignons, cumin et paprika de Cyril Lignac ou encore celle de pizza au poulet, bacon, épinards et champignons :
Ingrédients
- 50 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe de flocons d'avoine
- 2 œufs
- 500 g de bœuf haché
- 400 g de tomates 2 tomates pour moi
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 boule de mozzarella
- sel poivre du moulin
- persil
- origan
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Dans un bol, mélanger le parmesan et les gousses d’ail écrasées. Ajouter les flocons d'avoine, les œufs, du sel, du poivre et le persil et mélanger à nouveau. Ajouter enfin le bœuf haché et mélanger terminer de mélanger.
- Mettre le tout dans un moule à tarte préalablement huilée avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Bien tasser.
- Laver les tomates, les couper en tranches et les disposer sur la viande tassée.
- Dans un petit récipient, mélanger 1 cuil. à soupe d'huile d'olive avec du sel, du poivre et de l'origan. Mélanger et badigeonner les tranches de tomates à l'aide d'un pinceau.
- Égoutter, essuyer et couper en tranches fines la boule de mozzarella. Les disposer sur les tomates ; saupoudrer d'origan et enfourner pour 20 min.
- A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes la meatzza avant de la démouler et déguster.
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