share

Steaks hachés aux oignons cumin et paprika de Cyril Lignac

by
steaks hachés aux oignons cumin et paprika de Cyril Lignac

5,134 total views, 18 views today

Le steak haché, c’est un peu comme le jambon-coquillettes, c’est la chasse gardée des pré-ado et des fans de fast food, mais soyons honnête, quand on est amateur de viande, rien ne vaut un beau pavé de bœuf bien tendre et saignant dans l’assiette.

Oui mais voilà, quand un chef revisite le steak haché, ça vaut quand même le coup de s’y intéresser. J’en veux pour preuve ces steaks hachés, oignons, cumin et paprika de Cyril Lignac.

Cette recette est tirée du tome 1 de Chef, la recette ! emprunté à mon papa :

Le chef Lignac les propose avec une salade de mâche, mais mon homme et moi trouvons qu’avec le cumin qui les parfume, de la graine de couscous aurait été parfaite.

Enfin, pour former des steaks réguliers avec votre viande hachée, cette presse à burger devrait vous être utile, de même si vous aimez réaliser vos burgers maison :

steak haché oignons cumin paprika

Steaks hachés aux oignons cumin et paprika de Cyril Lignac

Le steak haché revisité par Cyril Lignac : du boeuf haché, des épices et de l'oignon, le tout accompagné d'une jolie salade
5 de 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 4 steaks hachés ou 600 g de bœuf fraîchement haché
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 2 cuil. à café de paprika
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • crème liquide
  • sel et poivre

Pour la salade

  • mâche
  • huile d’olive
  • 1 citron pressé
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et ciseler l’un des 2 oignons et couper le 2nd en lamelles.
  • Tailler le persil grossièrement et, dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon ciselé et le persil à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau et diviser en 4 parties égales.
  • Reconstituer les steaks hachés avec les mains.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive et y poser les steaks. Les saisir et les cuire à votre goût. Les retourner à l’aide d’une spatule et rassembler la viande qui se dissocie.
  • Préparer une salade de mâche avec le jus d’un citron, un peu d’huile d’olive, su sel et du poivre.
  • Retirer les steaks de la poêle et les placer dans les assiettes. Caraméliser alors l’oignon tranché en lamelles dans la même poêle. verser un peu de crème fraîche liquide et déglacer ainsi les sucs de viande. Répandre cette sauce sur les steaks et servir avec la salade de mâche.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

steak hache aux oignons recetteboeuf haché oignon recetterecette steak haché a l'oignon lignac

 Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Quelle belle idée ces steaks hachés agrémentés… Et dans un burger, ils ne doivent pas être mals non plus…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :