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Pot pie à la viande hachée, brousse et poireaux

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pot pie à la viande hachée brousse et poireaux

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Depuis que j’avais réalisé les gözleme, il me restait de la viande hachée. Je l’ai bien évidemment congelée un temps, puis sauté sur cette recette de pot pie à la viande hachée, brousse et poireaux pour saisir l’occasion de m’en débarrasser. Elle est simple à faire et sous sa croûte de pâte feuilletée, elle fait son petit effet.

Il s’agit d’une recette que j’avais mise de côté après l’avoir repérée sur le blog Alter Gusto.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de mijoté de veau en croûte :

veau mijoté aux champignons

Pour la cuisson, une sauteuse comme celles-ci vous sera utile :

pot pie brousse poireau

Pot pie à la viande hachée, brousse et poireaux

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 ou 3 poireaux
  • 150 g de brousse ou de ricotta
  • 30 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 petit oignon
  • 150 g de viande hachée de votre choix, ou restes de viande ou de volaille
  • 30 g de raisins secs
  • 40 g de noix ou de pignons
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 1 œuf

Instructions

  • Laver les blancs de poireau et les couper en fines rondelles.
  • Faire chauffer une poêle, ou une sauteuse, avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les poireaux. Saler. Couvrir et cuire, à feu doux, une vingtaine de minutes.
  • Retirer du feu. Incorporer la brousse et le parmesan.
  • Éplucher et ciseler l’oignon.
  • Concasser grossièrement les noix et raisins secs avec un couteau.
  • Dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon pendant 10 minutes. Ajouter la viande et cuire encore 5 minutes. Assaisonner. Ajouter les raisins et noix.
  • Préchauffer le four à 200° C.
  • Étaler la pâte feuilletée et découper 4 cercles du diamètre, extérieur, des ramequins. Entreposer au réfrigérateur.
  • Répartir la viande dans le fond de 4 ramequins. Ajouter la préparation aux poireaux. Badigeonner les bords de chaque ramequin d’œuf battu. Disposer les cercles de pâte et presser pour les faire adhérer aux bords des ramequins. Avec les chutes, vous pouvez improviser une petite déco.
  • Badigeonner la pâte feuilletée d’œuf battu.
  • Enfourner et cuire une vingtaine de minutes.
  • Laisser tiédir une dizaine de minutes puis déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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