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Pain de viande aux herbes

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pain de viande aux herbes

Ayant envie de faire un peu de place au congélateur, j’étais à la recherche d’une recette me permettant d’écouler ma réserve de bœuf hachée qui y était stockée. C’est alors que mon fidèle Cuisine actuelle me proposait de réaliser ce pain de viande aux herbes.

Je me suis donc empressée de la réaliser et j’ai accompagné ce pain de viande d’une belle purée faite maison. Nous nous sommes vraiment régalés : le pain de viande est moelleux, parfumé et pas sec du tout. Et le jus est un régal dans la purée.

Je vous invite également à consulter la recette de rôti de veau (ou de porc) Orloff ou ma recette de pot pie à la viande hachée :

roti orloff cuisson fourpot pie recette

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

Pain de viande aux herbes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Temps total de recette: 1 heure, 20 minutes

Quantité ou nb de personnes: 8

Pain de viande aux herbes

Ingrédients

  • 600 g de bœuf haché
  • 100 g de tranches de poitrine fumée
  • 300 g de chair à saucisse
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 100 g de mie de pain rassise
  • sel et poivre

Préparation

Allumer le four à 200°c.

Laver et sécher le poivron et le placer sur la grille du four jusqu’à ce que la peau brunisse. Le couvrir d’un torchon et le laisser refroidir complètement.

Le peler et le détailler en dès.

Baisser le four à 180°c.

Mélanger le bœuf haché, dans un saladier avec la chair à saucisse et le poivron.

Faire tremper la mie de pain en morceaux dans un récipient d’eau pour la ramollir.

L’essorer soigneusement en les mains et l’émietter dans un saladier.

Eplucher et émincer les oignons et l’ail ; émincer le persil.

Ajouter ces ingrédients dans le saladier. Casser l’œuf dessus et mélanger longuement à l’aide de vos mains.

Façonner en rôti et l’entourer de fines tranches de poitrine fumée.

Le déposer dans un plat en enfourner 1 heure.

Servir avec une purée arrosée de jus de cuisson, ou froid avec une salade.

https://happypapilles.fr/pain-viande-herbes/

pain de viande aux herbespain de viande boeuf porc

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    J’aime beaucoup les pains de viande, celui-ci me fait de l’œil!
    Michèle Articles récents…Cookies pralines roses et noixMy Profile

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