Pain de viande aux herbes
Un beau pain de viande au bœuf et à la chair à saucisse agrémenté de poivron et de persil
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 600 g de bœuf haché
- 100 g de tranches de poitrine fumée
- 300 g de chair à saucisse
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de persil
- 1 œuf
- 100 g de mie de pain rassise
- sel et poivre
Allumer le four à 200°c.
Laver et sécher le poivron et le placer sur la grille du four jusqu’à ce que la peau brunisse. Le couvrir d’un torchon et le laisser refroidir complètement.
Le peler et le détailler en dès.
Baisser le four à 180°c.
Mélanger le bœuf haché, dans un saladier avec la chair à saucisse et le poivron.
Faire tremper la mie de pain en morceaux dans un récipient d’eau pour la ramollir.
L’essorer soigneusement en les mains et l’émietter dans un saladier.
Eplucher et émincer les oignons et l’ail ; émincer le persil.
Ajouter ces ingrédients dans le saladier. Casser l’œuf dessus et mélanger longuement à l’aide de vos mains.
Façonner en rôti et l’entourer de fines tranches de poitrine fumée.
Le déposer dans un plat en enfourner 1 heure.
Servir avec une purée arrosée de jus de cuisson, ou froid avec une salade.