Après ma poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou, je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de poêlée tirée de mon magazine Vital Food : du bœuf haché aux herbes fraîches.
En plus de constituer un plat sain et plein de saveurs, ce wok de bœuf haché présente l’avantage de se réaliser en un temps express.
La recette originale est proposée avec du cheddar, mais personnellement, j’ai trouvé l’introduction de ce fromage assez incongrue ; j’ai donc préféré m’en passer et je ne le regrette pas. A vous de voir…
Ce bœuf haché associe persil et menthe. Mais il est aussi parfumé grâce à la présence d’ail, d’oignon fane, de piment et de citron vert. Pour l’assaisonnement, on associe huile d’olive et sauce soja.
Qu’est-ce que la sauce soja ?
La sauce soja est une sauce salée de couleur brune obtenue par fermentation de protéines végétales, de graines de soja ou d’un mélange de graines de soja et de blé. Originaire de Chine, elle a également une place de choix dans les cuisines coréennes et japonaises. C’est d’ailleurs le condiment emblématique de la cuisine asiatique. En France, sa consommation a explosé ces dernières années, notamment avec la démocratisation des fameux sushis dans la culture occidentale. En cuisine, elle permet facilement d’apporter un petit goût dépaysant aux plats les plus simples !
A la recherche d’autres recettes de bœuf haché ? Je vous propose de découvrir ma recette de chatchouka au boeuf, ou encore celle de steaks hachés aux oignons cumin et paprika de Cyril Lignac :
Pour la cuisson, et si vous êtes fan de cuisine asiatique, un wok comme les modèles ci-dessous seront un bon investissement.
Ingrédients
- 600 g de bœuf haché
- persil
- menthe
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon fane
- 1 piment vert
- 1 citron vert
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de cheddar râpé facultatif
Instructions
- Chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir l’ail pressé. Ajouter le bœuf et l’émietter à la fourchette.
- L’arroser du jus de citron vert et de sauce soja et mélanger jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Parsemer avec les herbes ciselées , l’oignon émincé, quelques rondelles de piment vert et le cheddar.
- Servir aussitôt.
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