Après ma poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou,
je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de poêlée tirée de mon magazine Vital Food : du bœuf haché aux herbes fraîches.
En plus de constituer un plat sain et plein de saveurs, ce wok de bœuf haché présente l’avantage de se réaliser en un temps express.
La recette originale est proposée avec du cheddar, mais personnellement, j’ai trouvé l’introduction de ce fromage assez incongrue ; j’ai donc préféré m’en passer et je ne le regrette pas. A vous de voir…
Pour la cuisson, et si vous êtes fan de cuisine asiatique, un wok comme les modèles ci-dessous seront un bon investissement :

Quantités pour : 4
Ingrédients
- 600 g de bœuf haché
- persil
- menthe
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon fane
- 1 piment vert
- 1 citron vert
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de cheddar râpé facultatif
Instructions
- Chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir l’ail pressé. Ajouter le bœuf et l’émietter à la fourchette.
- L’arroser du jus de citron vert et de sauce soja et mélanger jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Parsemer avec les herbes ciselées , l’oignon émincé, quelques rondelles de piment vert et le cheddar.
- Servir aussitôt.
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