Toujours en mode vidage de congélateur après le lâchage de notre réfrigérateur, je me suis attaquée au stock de bœuf hachée. Pour ce faire, cette recette de chatchouka au bœuf, publiée dans le dernier numéro de Cuisine actuelle tombait à pic.
Et en plus, pour ne rien gâcher, nous nous sommes régalés.
Pour information, la chatchouka a diverses orthographes. C’est un plat d’origine tunisienne.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tomates confites à l’ail et aux œufs ou encore ma recette d’œufs à la tomate et jambon cru :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de bœuf haché
- 4 œufs
- 2 ou 3 poivrons
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- coriandre
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Emincer les poivrons et l’oignon. Les faire fondre 10 minutes dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile.
- Ajouter le reste d’huile et la viande. La faire dorer pendant quelques minutes sur feu vif en l’émiettant.
- Epépiner les tomates et les concasser. Les verser dans la sauteuse et ajouter l’ail pressé, le cumin, les trois quarts de la coriandre ciselée. Saler et poivrer. Laisser réduire un peu, 10 minutes non couvert sur feu doux.
- Former 4 creux dans la préparation avec le dos d’une cuillère et y casser les œufs.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que le blanc soit pris.
- Parsemer du reste de coriandre ciselée et servir sans attendre.
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