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Pizza au poulet, bacon, épinards et champignons

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Pizza au poulet, bacon, épinards et champignons

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Nous connaissons tous les pizze rouges, à base de sauce tomate, et les pizze blanches, à base de crème fraîche. Aussi, aujourd’hui, je vous propose cette pizza au poulet, bacon épinards et champignons qui n’entre ni dans l’une ni dans l’autre de ces deux catégories.

En effet, dans cette pizza, la base est composée de sauce barbecue et d’une sauce au piment – dont vous êtes libres de choisir la force – agrémentée d’une gousse d’ail écrasée. C’est original et cela apporte une touche savoureuse originale et terriblement sympathique.

Ensuite, une fois la base consciencieusement étalée, la pizza est garnie de lamelles de poulet et de bacon, ainsi que d’oignon rouge, de champignons et d’épinards. Côté fromage, c’est le fromage de chèvre et la mozzarella qui apportent leur crémeux à cette pizza généreuse et originale.

Je vous propose également de découvrir ma recette de pizza rolls à la napolitaine et celle de pizza blanche à la coppa et aux champignons :
pizza tomate mozzarellapizza blanche à la coppa et aux champignons

Ustensiles utiles pour cette recette :

pizza poulet barbecue

Pizza au poulet, bacon, épinards et champignons

Une pizza originale, sans tomate et sans crème fraîche. La base est constituée de sauce barbecue et elle est généreusement garnie de poulet, de bacon, de champignons, d'épinards, de fromage de chèvre et de mozzarella
5 de 7 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 cuil. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • 3 à 4 champignons de Paris
  • poivre
  • 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuil. à soupe de sauce barbecue
  • 1 cuil. à soupe de sauce au piment
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 boule de mozzarella
  • 1 filet de poulet
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 tranches de bacon
  • 1/2 bûche de chèvre

Instructions

  • Dans une poêle, légèrement huilée, faire cuire le filet de poulet. En fin de cuisson, ajouter les tranches de bacon. Une fois cuits, couper le poulet en tranches et déchirer le bacon en lanières.
  • Emincer l’oignon rouge en tranches.
  • Chauffer le four à 220°c.
  • Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les champignons et poivrer ; cuire quelques minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et dorés, en remuant souvent. Incorporer alors les épinards ; cuire pour les faire tomber. Laisser refroidir légèrement.
  • Etaler votre pâte à pizza.
  • Mélanger la sauce barbecue, la sauce au piment fort et l’ail ; étaler cette préparation sur le pain plat à l’aide d’un pinceau. Parsemer la moitié de la mozzarella ; garnir du mélange de champignons, du poulet, de l'oignon, du bacon, du reste de mozzarella et du fromage de chèvre émietté.
  • Placer votre pizza sur la grille du four la plus basse et la cuire 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les fromages fondent.
  • Servir aussitôt.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    gourmand et tellement de saison, c’est ce que j’aime beaucoup sur ton blog.
    Kilomètre-0 Articles récents…Clafoutis aux fruits rouges et au lait de cocoMy Profile

      • LadyM
      • 11 juin 2019
      Répondre

      Merci beaucoup. C’est vrai que j’apporte une grande attention au respect des saisons. Merci de ta fidélité et bonne journée.

  2. Répondre

    Une pizza bien garnie qui doit délicieusement rassasiée les p’tits ventres affamés 😉
    Viviane Articles récents…Terrine (facile) de campagneMy Profile

  3. Répondre

    Une pizza complète appétissante.
    yumelise Articles récents…Glace au caramel facile sans sorbetièreMy Profile

  4. Originale et très gourmande cette pizza !
    plaisiretequilibre Articles récents…Polpette aux courgettesMy Profile

  5. Répondre

    Coucou, j’adore la sauce barbecue dans les pizzas, un régal! bisous!
    Not parisienne Articles récents…Pizza aux falafels et halloumiMy Profile

  6. J’aime bien ces pizzas qui changent, encore plus quand elles sont gourmandes comme la tienne !!
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Navarin d’agneau aux légumes de printempsMy Profile

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