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Vraie pâte à pizza

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vraie pâte à pizza

J’ai une nouvelle fois ressorti ma machine à pain – autant dire que je ne l’ai pas pas rerangée – pour réaliser cette fois une vraie pâte à pizza comme en Italie !

J’avais en effet en tête, à l’occasion d’une nouvelle visite de mes parents, de réaliser une pissaladière et je tenais à la faire entièrement maison, pâte à pain ou à pizza comprise. J’ai un temps hésité à utiliser la pâte à pizza préparée par mon traiteur italien, craignant manquer de temps avant mon départ en vacances, mais j’ai finalement changé d’avis et considéré qu’avec le soutien de ma machine à pain, ce ne serait pas si chronophage… Et j’ai bien eu raison !

Après avoir flâné sur quelques uns des mes blogs fétiches pour dénicher LA recette de la pâte à pizza qui sublimerait ma pissaladière et les futures pizze maison, j’ai finalement retenu celle proposée de vraie pâte à pizza sur le blog  Aux fourneaux, et je ne le regrette pas. Même ma maman qui habituellement “n’est pas très croûte”, privilégiait cette fois les part de pissaladière situées en bordure plutôt qu’au centre.

Si vous réalisez souvent vos pizzas ou flammekueche vous-mêmes, n’hésitez pas à vous offrir une pierre à pizza, qui permettra une cuisson optimale de la pâte et, pourquoi pas, un four à pizza électrique.

Maintenant que votre pâte à pizza maison est prête, je vous invite à jeter un œil à ma recette de pizza au chèvre, jambon et champignons ou encore à celle de tarte à la tomate, pesto et cantal :

pizza tomate jambon fromage de chèvrepizza tomate pesto moutarde

pate pizza maison

Vraie pâte à pizza

Aux fourneaux
Réalisez vos pizzas maison de A & Z avec cette recette de véritable pâte à pizza traditionnelle, qui vous donnera une pâte épaisse bien moelleuse, ou plus fine selon la manière dont vous l'étalez
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Temps de préparation 20 minutes
Levée 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 50 minutes
Type de plat pâte à pizza
Cuisine Italienne
Portions 3 pizze

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 180 g d'eau tiède
  • 6 g de sel
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 g de levure sèche

Instructions
 

  • Mélanger la farine et le sel.
  • Dans un récipient, mélanger la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive.
  • Mélanger à nouveau.
  • Incorporer la moitié de la préparation eau/levure/huile dans la farine.
  • Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis verser l'autre moitié de la préparation.
  • Filmer la pâte et laisser reposer 1h30.
  • Diviser la pâte en 3 portions égales et leur donner une forme ronde.
  • Les déposer sur le plan de travail fariné, couvrir avec un torchon et laisser lever 1h00 dans un endroit tempéré.
  • Aplatir, former un cercle et étirer.
  • Garnir vos petites pizzas avec les ingrédients de votre choix.
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