Vraie pâte à pizza
Réalisez vos pizzas maison de A & Z avec cette recette de véritable pâte à pizza traditionnelle, qui vous donnera une pâte épaisse bien moelleuse, ou plus fine selon la manière dont vous l'étalez
Temps de préparation20 minutes min
Levée2 heures h 30 minutes min
Temps total2 heures h 50 minutes min
Type de plat: pâte à pizza
Cuisine: Italienne
Servings: 3 pizze
Mélanger la farine et le sel.
Dans un récipient, mélanger la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive.
Mélanger à nouveau.
Incorporer la moitié de la préparation eau/levure/huile dans la farine.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis verser l'autre moitié de la préparation.
Filmer la pâte et laisser reposer 1h30.
Diviser la pâte en 3 portions égales et leur donner une forme ronde.
Les déposer sur le plan de travail fariné, couvrir avec un torchon et laisser lever 1h00 dans un endroit tempéré.
Aplatir, former un cercle et étirer.
Garnir vos petites pizzas avec les ingrédients de votre choix.