Tout d’abords, je tiens à m’excuser auprès de Nathalie et d’Alexia pour la publication bien tardive de ce billet. Lors de la ronde Interblog n°25, Alexia est venu piocher une recette sur mon blog tandis que m’a été désigné celui de Nathalie, Bienvenue chez Naty. Je me suis décidée pour sa pizza au chèvre jambon et champignons.
Comment bien choisir le parmesan ?
Saviez-vous que le Parmesan est le fromage le plus contrefait et imité au monde ? On produit ainsi du faux Parmesan partout dans le monde. Un succédané qui n’a que le nom de Parmesan car le vrai, garanti depuis 1996 par une appellation d’origine contrôlée (AOP) (DOP : Denominazione di Origine Protetta en italien), est fabriqué dans une aire très délimitée, à savoir les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne à l’ouest du fleuve de Reno et Mantoue à l’est du fleuve de Pô. Le sceau du consortium du Parmigiano-Reggiano vous assure de cette provenance.
Quant aux quatre races de vaches qui produisent le lait, elles sont nourries d’herbes fraîches et de foins indigènes non fermentés, non ensilés.
Si vous êtes amateurs de pizza maison, je ne doute pas que vous pourriez être intéressés par ces accessoires de cuisson :
Quant à la recette de pizza au chèvre jambon et champignons, la voilà
Ingrédients
- 1 portion de pâte à pizza
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 boîte de tomates concassées
- 75 g de dès de jambon
- 1 poignée de champignons de Paris
- 1 poignée d’emmental râpé et de parmesan
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Abaisser et étaler la pâte à pizza sur une plaque et la piquer d’une fourchette. Disposer dessus les tomates concassées, les dès de jambon, les champignons de Paris émincés, puis la buche de chèvre coupées en rondelles.
- Parsemer d’emmental râpé et de parmesan.
- Enfourner et laisser cuite une vingtaine de minutes.
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