share

Omelette brouillée au jambon et champignons

by
omelette brouillée au jambon et champignons

1,144 total views, 4 views today

Je pense rarement à faire des omelettes, bien que qu’en quelques jours à peine, je vous en ai quand même proposé 2 versions avec celle-ci.

Et pourtant, on a toujours des œufs dans le réfrigérateur, et après, il suffit de les agrémenter avec d’autres restes qui traînent pour faire un repas léger et sympathique… et qui peut s’accommoder de bien différentes façons.

En voilà donc une avec des champignons de Paris frais – ou surgelés – et avec du jambon cru… Une omelette brouillée au jambon et champignons.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

omelette jambon cru

Omelette brouillée au jambon et champignons

réalisez cette savoureuse omelette brouillée au jambon cru, champignons et ciboulette
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Calories: 0
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 150 g de champignons de Paris
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • huile
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer les champignons et les émincer finement.
  • Peler et ciseler l’oignon.
  • Détailler le jambon cru en lanières.
  • Faire chauffer la moitié du beurre avec un filet d’huile dans une poêlée et y faire revenir l’oignon et les champignons sans coloration, en remuant jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus.
  • Ciseler la ciboulette et ajouter les lanières de jambon dans la poêle. Les faire revenir 2 minutes.
  • Battre les œufs en omelette. Saler, poivrer et les verser dans la poêle. Remuer jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Parsemer de ciboulette et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

omelette jambon champignonomelette jambon et champignonsomelette jambon cru champignons

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :