Pizza au poulet, bacon, épinards et champignons
Une pizza originale, sans tomate et sans crème fraîche. La base est constituée de sauce barbecue et elle est généreusement garnie de poulet, de bacon, de champignons, d'épinards, de fromage de chèvre et de mozzarella
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
Plaque à pizza
poêle ou sauteuse
- 1 cuil. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- 3 à 4 champignons de Paris
- poivre
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
- 1 pâte à pizza
- 2 cuil. à soupe de sauce barbecue
- 1 cuil. à soupe de sauce au piment
- 1 gousse d'ail
- 1,5 boule de mozzarella
- 1 filet de poulet
- 1/2 oignon rouge
- 3 tranches de bacon
- 1/2 bûche de chèvre
Dans une poêle, légèrement huilée, faire cuire le filet de poulet. En fin de cuisson, ajouter les tranches de bacon. Une fois cuits, couper le poulet en tranches et déchirer le bacon en lanières.
Emincer l’oignon rouge en tranches.
Chauffer le four à 220°c.
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les champignons et poivrer ; cuire quelques minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et dorés, en remuant souvent. Incorporer alors les épinards ; cuire pour les faire tomber. Laisser refroidir légèrement.
Etaler votre pâte à pizza.
Mélanger la sauce barbecue, la sauce au piment fort et l’ail ; étaler cette préparation sur le pain plat à l’aide d’un pinceau. Parsemer la moitié de la mozzarella ; garnir du mélange de champignons, du poulet, de l'oignon, du bacon, du reste de mozzarella et du fromage de chèvre émietté.
Placer votre pizza sur la grille du four la plus basse et la cuire 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les fromages fondent.
Servir aussitôt.