Devant le succès rencontré par ma pizza blanche à la landaise,
je remets ça cette semaine avec une version plus méridionale, toujours sans tomate, qui sent bon l’Italie avec sa coppa, son gorgonzola, son mascarpone… une pizza blanche à la coppa et aux champignons.
Si vous êtes amateurs de pizza maison, je ne doute pas que vous pourriez être intéressés par ces accessoires de cuisson :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 60 g de gorgonzola
- 60 g de mascarpone
- 6 tranches de coppa
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de basilic
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisée.
- Peler et hacher la gousse d’ail, couper les tranches de coppa en chiffonnade. Couper le gorgonzola en morceaux.
- Nettoyer les champignons, les émincer en lamelles et les faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail. Ajouter le basilic.
- Répartir les morceaux de gorgonzola et le mascarpone sur la pâte. Ajouter les champignons et enfourner 15 minutes environ.
- Sortir la pizza du four et la couper en parts. Poser sur chaque portion un peu de coppa et servir.
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