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Pizza blanche à la coppa et aux champignons

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pizza blanche à la coppa et aux champignons

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Devant le succès rencontré par ma pizza blanche à la landaise,

pizza chevre base creme

je remets ça cette semaine avec une version plus méridionale, toujours sans tomate, qui sent bon l’Italie avec sa coppa, son gorgonzola, son mascarpone… une pizza blanche à la coppa et aux champignons.

Si vous êtes amateurs de pizza maison, je ne doute pas que vous pourriez être intéressés par ces accessoires de cuisson :

pizza blanche gorgonzola

Pizza blanche à la coppa et aux champignons

Une savoureuse pizza blanche, sans crème fraîche, ou la base est constituée d'un mélange de mascarpone et de gorgonzola, agrémentée de tranches de coppa et de champignons
5 de 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 60 g de gorgonzola
  • 60 g de mascarpone
  • 6 tranches de coppa
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisée.
  • Peler et hacher la gousse d’ail, couper les tranches de coppa en chiffonnade. Couper le gorgonzola en morceaux.
  • Nettoyer les champignons, les émincer en lamelles et les faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail. Ajouter le basilic.
  • Répartir les morceaux de gorgonzola et le mascarpone sur la pâte. Ajouter les champignons et enfourner 15 minutes environ.
  • Sortir la pizza du four et la couper en parts. Poser sur chaque portion un peu de coppa et servir.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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