Pizza blanche à la coppa et aux champignons
Une savoureuse pizza blanche, sans crème fraîche, ou la base est constituée d'un mélange de mascarpone et de gorgonzola, agrémentée de tranches de coppa et de champignons
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 1 pâte à pizza
- 60 g de gorgonzola
- 60 g de mascarpone
- 6 tranches de coppa
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de basilic
- huile d’olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisée.
Peler et hacher la gousse d’ail, couper les tranches de coppa en chiffonnade. Couper le gorgonzola en morceaux.
Nettoyer les champignons, les émincer en lamelles et les faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail. Ajouter le basilic.
Répartir les morceaux de gorgonzola et le mascarpone sur la pâte. Ajouter les champignons et enfourner 15 minutes environ.
Sortir la pizza du four et la couper en parts. Poser sur chaque portion un peu de coppa et servir.