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Pizza aux champignons et épinards

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pizza aux champignons et épinards

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Je vous propose aujourd’hui une recette de pizza végétarienne et printanière avec cette pizza aux champignons et épinards.

J’ai servi cette salade à l’occasion d’un déjeuner, accompagnée d’une salade et c’était parfait. Cela faisait des mois, voire même près de deux ans que je n’avais pas réalisé de pizza, et cette version de pizza aux champignons, épinards et mozzarella m’a donné envie de m’y remettre et bien sûr, de varier les garnitures. C’est mon homme qui va être content !

Pour cette pizza, j’ai opté pour la solution de facilité en achetant une pâte à pizza du commerce dont j’ai finalement été déçue (Crousti… pour ne pas la nommer). Il faudra que je tente de réaliser ma pâte à pizza maison, d’autant qu’avec ma machine à pain, la tâche me sera grandement facilitée.

 

Une fois n’est pas coutume, cette recette de pizza aux champignons et épinards est tirée d’un blog anglosaxon, Life is but a dish, et j’ai repéré la photo de cette sympathique pizza grâce à Pinterest. Comparée à cette recette originale, j’ai simplement ajouté la base de sauce tomate cuisinée tomate-basilic.

Je vous invite également à consulter ma recette de pizza blanche à la coppa et champignons ou celle de pizza roulée à la napolitaine :

pizza blanche jambon champignonpizza maison tomate mozza

Ustensiles utiles pour cette recette :

pizza champignons fromage

Pizza aux champignons et épinards

Une pizza végétarienne et printanière, aux champignons, aux épinards et à la mozzarella
5 de 7 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 3 cuil. à soupe de sauce tomate cuisinée tomate et basilic sera parfaite
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 3 à 5 champignons de Paris selon leur taille
  • 1 poignée d'épinards frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°c.
  • Étaler la pâte en cercle sur une plaque légèrement huilée.
  • Appliquer de l'huile sur la pâte à pizza et répartir une fine couche de sauce tomate cuisinée. Répartir uniformément l'ail écrasé, la mozzarella émiettée, les champignons émincés et les épinards.
  • Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée.
  • Sortie du four et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    une bien belle pizza ! bonne soirée
    salima Articles récents…Un (presque) tiramisuMy Profile

      • LadyM
      • 20 mai 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bonne soirée à toi également.

  2. Répondre

    Une pizza bien garnie
    jess Articles récents…Confiture fraises chocolat blancMy Profile5 stars

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Une belle pizza qui a plu à tous.

    5 stars

    • Laurence
    • 17 juillet 2019
    Répondre

    Très chouette version de pizza végétarienne !

    5 stars

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