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Croissants aux oeufs brouillés et épinards

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croissants aux oeufs brouillés et épinards

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Le confinement continue, et avec lui les recettes gourmandes et réconfortantes… Remarquez, plus j’y pense et plus je me dis que je n’ai pas vraiment changé grand chose à ma manière de cuisiner et aux recettes que je prépare… Aujourd’hui, je vous propose donc une recette de croissants aux œufs brouillés et épinards, que vous êtes libres d’agrémenter ou non, selon vox goûts, de morceaux de jambon cru.

Cette recette est parfaite pour recycler des croissants qui manquent de fraîcheur. Car comme ils sont préalablement passés au four, ils retrouvent fraîcheur et croustillant comme s’ils sortaient de chez le boulanger. Cette recette est donc parfaitement appropriée pour cette période de confinement où nous devons limiter nos sorties, même autorisées, et ainsi faire des courses pour de nombreux repas à venir.

J’ai trouvé cette recette sur le blog anglophone de la britannique Ren Behan.

Je vous invite également à consulter ma recette de pizza aux champignons et épinards ou encore celle de croissants farcis au jambon et fromage de brebis :

pizza végétarienne printempscroissant jambon blanc

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

croissant salé epinard

Croissants aux oeufs brouillés et épinards

De généreux croissants croustillants généreusement farcis aux oeufs brouillés et aux épinards et, selon votre goût, au jambon cru ou au bacon
5 de 10 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Entrée, Petit-déjeuner
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: Ren Behan

Ingrédients

  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 50 g de jambon en morceaux ou de bacon
  • 1 poignée d'épinards frais ou environ 5 boules d'épinards surgelées
  • 4 œufs légèrement battus
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 gros croissants

Instructions

  • Si vous utilisez des épinards congelés, les laisser décongeler, les égoutter et réserver.
  • Allumer votre four à 130°c. Placer vos croissant dans un plat allant au four et enfourner pour les réchauffer et leur rendre leur croustillant.
  • Dans une poêle, ajouter une cuillère à café d'huile. Ajouter le jambon ou le bacon dans la poêle et faire frire quelques minutes. Si vous utilisez du bacon, assurez-vous qu'il est cuit et un peu croustillant.
  • Ajouter les épinards et incorporer au jambon (bacon). Ajouter les œufs battus et remuer un peu les œufs autour de la poêle. Avant que les œufs ne soient complètement cuits, ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que les œufs soient brouillés ou cuits à votre goût.
  • Sortir les croissants du four, les diviser en deux dans le sens de la longueur. Les remplir avec avec le mélange aux œufs brouillés et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    miam des croissant parfait pour un brunch, ta recette me fait de l’oeil !!!

    elodide Articles récents…Barres Twix maisonMy Profile5 stars

  2. Répondre

    ah oui sympa cette version. j’ai tendance à les faire au jambon & à la béchamel.

    Philo Articles récents…Gâteau poires & amandesMy Profile5 stars

  3. Coucou,
    Je crois bien que c’est la recette parfaite pour un brunch du dimanche à la maison 🙂 Merci pour l’inspiration !
    Bises
    unefillepasparisienne Articles récents…Comment porter la jupe longue ? Mon look tendanceMy Profile5 stars

  4. Répondre

    je n’ai pour ma part pas changé ma façon de cuisiner… malgré le confinement..
    seule différence.. je cuisine plus.. car nous sommes tous les 5 tous les jours à la maison…
    ta recette de croissants me plat beaucoup… je note également 🙂
    bon dimanche
    bizzzz
    Yolande Articles récents…Brioche à l’eau de fleur d’orangerMy Profile

    1. Répondre

      Moi non plus, je n’ai rien changé, en revanche, pour éviter de sortir tous les quatre matins, j’organise mes repas sur une semaine, un peu plus si je peux et prévois donc ce type de repas avec des ingrédients qui même s’ils patientent, peuvent retrouver un semblant de fraîcheur.

  5. Répondre

    oh la la ça c’est le genre de choses que j’adore!5 stars

  6. Pingback: Œufs aux épinards à l'irakienne ~ Happy papilles

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