osso bucco de veau
Imprimer la recette
5 de 4 votes

Osso buco à la toscane aux haricots blancs

Un bel osso bucco de veau accompagné de haricots blancs qui se prépare la veille
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 8 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 8 tranches de jarret de veau
  • 680 g de haricots blancs
  • 500 g de coulis de tomate
  • 3 tomates
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 20 cL de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

La veille

  • Nettoyer et couper le cèleri et les carottes en rondelles. Hacher les oignons avec leur tige.
  • Fariner la viande et la faire revenir dans le beurre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. ajouter les carottes, les oignons et le cèleri puis verser le vin blanc. Laisser évaporer.
  • Monder et concasser les tomates, les ajouter avec le coulis, le concentré, le laurier et du thym. Saler, poivrer et laisser mijoter 45 min à couvert. Réserver.

Le jour J

  • Ajouter les haricots blancs bien égouttés et réchauffer 15 à 20 min à feu doux. Servir parsemé du reste de thym.