Découvrez aujourd’hui ma recette d’osso bucco à la toscane aux haricots blancs.
En effet, chaque jour nous rapproche un peu plus de l’hiver et de ses frimas. Du coup, quel plaisir de ressortir la cocotte en fonte pour se régaler et se réchauffer de plats longuement mijotés.
C’est ce que j’ai fait pour me régaler de cet osso bucco au veau qui constitue un plat complet puisqu’il s’accompagne de haricots blancs, pour changer des pâtes – fraîches de préférence – qui font aussi parfaitement l’affaire avec ce délicieux plat en sauce.
S’il est nécessaire de le prévoir à l’avance car il nécessite de mijoter longuement, il est par contre très rapide à préparer en terme de présence exclusive à sa confection. Il serait donc dommage de s’en priver d’autant que plus il mijote et meilleur il est !
Je vous invite aussi à découvrir ma recette d’osso bucco à la milanaise :
Ingrédients
- 8 tranches de jarret de veau
- 680 g de haricots blancs
- 500 g de coulis de tomate
- 3 tomates
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- 20 cL de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- thym
- beurre
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
La veille
- Nettoyer et couper le cèleri et les carottes en rondelles. Hacher les oignons avec leur tige.
- Fariner la viande et la faire revenir dans le beurre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. ajouter les carottes, les oignons et le cèleri puis verser le vin blanc. Laisser évaporer.
- Monder et concasser les tomates, les ajouter avec le coulis, le concentré, le laurier et du thym. Saler, poivrer et laisser mijoter 45 min à couvert. Réserver.
Le jour J
- Ajouter les haricots blancs bien égouttés et réchauffer 15 à 20 min à feu doux. Servir parsemé du reste de thym.
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Cette originale version d’osso bucco aux haricots a plu à tout le monde. Je referai…
C’est une chouette idée d’accompagner l’osso bucco avec des haricots blancs. Ca change des éternelles pâtes.
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