Vous connaissez tous sûrement l’osso bucco à la milanaise, mais je vous propose aujourd’hui d’en découvrir une autre version avec cette recette d’osso bucco à la toscane aux haricots blancs.
En effet, chaque jour nous rapproche un peu plus de l’hiver et de ses frimas. Du coup, quel plaisir de ressortir la cocotte en fonte pour se régaler et se réchauffer de plats longuement mijotés… et quand c’est italien… mamma mia !
C’est ce que j’ai fait pour me régaler de cet osso bucco au veau qui constitue un plat complet puisqu’il s’accompagne de haricots blancs, pour changer des pâtes. Evidemment, comme tout bon plat mijoté qui se respecte, n’hésitez pas à réaliser cet osso bucco la veille, car il n’en sera que mailleur au moment de le servir.
S’il est nécessaire de le prévoir à l’avance car il nécessite de mijoter longuement, il est par contre très rapide à préparer en terme de présence exclusive à sa confection. Il serait donc dommage de s’en priver d’autant que plus il mijote et meilleur il est !
Dans le même esprit que cet osso bucco à la toscane aux haricots blancs, je vous invite aussi à découvrir ma recette d’osso bucco à la milanaise :
Ingredients
- 8 tranches de jarret de veau
- 680 g de haricots blancs
- 500 g de coulis de tomate
- 3 tomates
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- 20 cL de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- thym
- beurre
- huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
La veille
- Nettoyer et couper le cèleri et les carottes en rondelles. Hacher les oignons avec leur tige.
- Fariner la viande et la faire revenir dans le beurre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. ajouter les carottes, les oignons et le cèleri puis verser le vin blanc. Laisser évaporer.
- Monder et concasser les tomates, les ajouter avec le coulis, le concentré, le laurier et du thym. Saler, poivrer et laisser mijoter 45 min à couvert. Réserver.
Le jour J
- Ajouter les haricots blancs bien égouttés et réchauffer 15 à 20 min à feu doux. Servir parsemé du reste de thym.
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