Mini-cannelés au magret de canard fumé et roquefort
De bien sympathiques cannelés salés au magret de canard fumé et au roquefort qui auront du succès à l'apéritif
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson55 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Bordelaise, du Sud-Ouest, Française
Servings: 4 personnes
- 100 g de magret de canard fumé
- 130 g de Roquefort
- 50 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
Verser le lait dans une casserole, saler et poivrer puis ajouter le beurre et faire bouillir. Hors du feu, ajouter le roquefort afin de le laisser fondre dans le lait.
Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d’œuf. Incorporer la farine aux œufs et mélanger. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger. Mixer le tout.
Couper les magrets séchés en deux dans le sens de la longueur et les placer au centre des alvéoles à cannelés. Verser la pâte dans les moules à cannelés, les remplir à moitié.
Passer au four chaud à 200°c pendant 35 à 45 minutes.