Je vous présente une partie des cannelés apéritifs que j’ai proposé lors du repas de Noël. J’ai trouvé cette recette de mini-cannelés au magret de canard fumé et Roquefort chez Cuisine maison.
J’ai pris des moules à mini-cannelés, plus appropriés selon moi à l’usage apéritif.
Pour les moules, vous avez le choix entre ceux en cuivre, traditionnels (mais il est difficile de les trouver en format mini, plus adapté à cette recette apéritive) et les moules en silicone :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de magret de canard fumé
- 130 g de Roquefort
- 50 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, saler et poivrer puis ajouter le beurre et faire bouillir. Hors du feu, ajouter le roquefort afin de le laisser fondre dans le lait.
- Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d’œuf. Incorporer la farine aux œufs et mélanger. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger. Mixer le tout.
- Couper les magrets séchés en deux dans le sens de la longueur et les placer au centre des alvéoles à cannelés. Verser la pâte dans les moules à cannelés, les remplir à moitié.
- Passer au four chaud à 200°c pendant 35 à 45 minutes.
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