share

Mini-cannelés au magret de canard fumé et roquefort

by
mini-cannelés au magret de canard fumé et roquefort

1,075 total views, 3 views today

Je vous présente une partie des cannelés apéritifs que j’ai proposé lors du repas de Noël. J’ai trouvé cette recette de mini-cannelés au magret de canard fumé et Roquefort chez Cuisine maison.

J’ai pris des moules à mini-cannelés, plus appropriés selon moi à l’usage apéritif.

Pour les moules, vous avez le choix entre ceux en cuivre, traditionnels (mais il est difficile de les trouver en format mini, plus adapté à cette recette apéritive) et les moules en silicone :

cannelés magret fumé

Mini-cannelés au magret de canard fumé et roquefort

De bien sympathiques cannelés salés au magret de canard fumé et au roquefort qui auront du succès à l'apéritif
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Bordelaise, du Sud-Ouest, Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de magret de canard fumé
  • 130 g de Roquefort
  • 50 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Verser le lait dans une casserole, saler et poivrer puis ajouter le beurre et faire bouillir. Hors du feu, ajouter le roquefort afin de le laisser fondre dans le lait.
  • Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d’œuf. Incorporer la farine aux œufs et mélanger. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger. Mixer le tout.
  • Couper les magrets séchés en deux dans le sens de la longueur et les placer au centre des alvéoles à cannelés. Verser la pâte dans les moules à cannelés, les remplir à moitié.
  • Passer au four chaud à 200°c pendant 35 à 45 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

cannelé magret de canard fumécannelés salés magret roquefort

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :