moelleux fruits rouges amandes
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Moelleux aux amandes et fruits rouges/fruits des bois – sans gluten et sans lactose

Un délicieux moelleux à réaliser toutes l'année et selon votre envie, avec des fruits rouges ou des fruits des bois, frais ou surgelés.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de fruits rouges - ou de fruits des bois - frais ou surgelés
  • 1/2 cuil. à café d’agar-agar
  • 8 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 4 oeufs
  • 3 cuil. à soupe de lait d’amande
  • quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
  • 125 g de poudre d’amandes

Instructions

  • S’ils sont frais, rincer les fruits – sauf les framboises et les mûres – puis les égoutter soigneusement avant de les équeuter et les couper en morceaux si nécessaire. S’ils sont surgelés, laisser les fruits décongeler tranquillement.
  • Mettre le tout dans un saladier, ajouter 2 cuil. à soupe de sirop d’agave, saupoudrer d’agar-agar et mélanger délicatement. Verser dans un moule légèrement beurré ou huilé et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, fouetter longuement les œufs avec le sirop d’agave restant, le lait et l’extrait d’amande amère jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
  • Incorporer ensuite la poudre d’amande puis verser la préparation sur les fruits en enfourner 35 min jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
  • A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir dans son moule.