Mini-madeleines aux marrons glacés de Sophie Dudemaine
Parfaites pour terminer des restes de marrons glacés, je vous propose de réaliser des madeleines aux marrons glacés bien gourmandes
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson8 minutes min
Temps total23 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Servings: 6 personnes
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune, et ajouter le jaune au mélange. Mélanger. Fouetter légèrement le blanc d’œuf avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’appareil ainsi que le beurre fondu.
Couper les écorces d’orange en dès et les ajouter à la pâte. Mélanger.
Couper les marrons glacés en morceaux et les incorporer à la pâte. Réserver au frais au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 240°c.
Remplir les alvéoles de pâte à l’aide d’une cuillère. Les enfourner et aussitôt la bosse apparue, abaisser le four à 180°c.