madeleines aux marrons
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Mini-madeleines aux marrons glacés de Sophie Dudemaine

Parfaites pour terminer des restes de marrons glacés, je vous propose de réaliser des madeleines aux marrons glacés bien gourmandes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Temps total23 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 6 personnes
Auteur: Sophie Dudemaine

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 40 g de farine
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre ou 20 g de sucre complet
  • 40 g de beurre salé
  • 8 marrons glacés
  • 10 g d’écorce d’orange confite

Instructions

  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune, et ajouter le jaune au mélange. Mélanger. Fouetter légèrement le blanc d’œuf avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’appareil ainsi que le beurre fondu.
  • Couper les écorces d’orange en dès et les ajouter à la pâte. Mélanger.
  • Couper les marrons glacés en morceaux et les incorporer à la pâte. Réserver au frais au moins 2 heures.
  • Préchauffer le four à 240°c.
  • Remplir les alvéoles de pâte à l’aide d’une cuillère. Les enfourner et aussitôt la bosse apparue, abaisser le four à 180°c.