Risotto au safran
Un beau risotto au safran bien crémeux dans la tradition italienne qui accompagne à merveille les plats en sauce
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total29 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 1 cuil. à thé de safran
- 3 cuil. à soupe de beurre
- 1 petit oignon haché finement
- 1 1/2 tasse de riz arborio ou carnaroli
- 2/3 de tasse de vin blanc
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé ou plus, au goût
- Sel et poivre au goût
Dans un bol, mélanger le safran avec 1 c. à soupe d’eau chaude. Laisser reposer.
Dans un chaudron, faire chauffer le bouillon de légumes. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre pendant 5 minutes puis ajouter le riz. Laisser le riz chauffer avec les oignons pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le vin, le safran et l’eau puis faire cuire jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
À l’aide d’une louche, verser 1 tasse du bouillon chaud sur le riz puis attendre que le tout soit absorbé. Brasser régulièrement puis répéter cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon à ajouter.
Terminer avec le parmesan râpé puis bien assaisonner.