risotto safran vin blanc
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Risotto au safran

Un beau risotto au safran bien crémeux dans la tradition italienne qui accompagne à merveille les plats en sauce
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total29 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: 3 fois par jour

Ingrédients

  • 1 cuil. à thé de safran
  • 3 cuil. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 1/2 tasse de riz arborio ou carnaroli
  • 2/3 de tasse de vin blanc
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé ou plus, au goût
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le safran avec 1 c. à soupe d’eau chaude. Laisser reposer.
  • Dans un chaudron, faire chauffer le bouillon de légumes. Réserver.
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre pendant 5 minutes puis ajouter le riz. Laisser le riz chauffer avec les oignons pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajouter le vin, le safran et l’eau puis faire cuire jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
  • À l’aide d’une louche, verser 1 tasse du bouillon chaud sur le riz puis attendre que le tout soit absorbé. Brasser régulièrement puis répéter cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon à ajouter.
  • Terminer avec le parmesan râpé puis bien assaisonner.