Muffins aux petits pois, chèvre frais, citron et menthe – sans gluten
Les muffins se déclinent aussi en version salée avec ces savoureux muffins aux petits pois, chèvre frais, citron et menthe
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 75 g de farine de riz semi-complet
- 50 g de farine de pois chiches
- 25 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 100 g de petits pois
- 125 g de chèvre frais
- 1 œuf
- 1 citron
- 1 yaourt
- menthe
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de bicarbonate
- 1 cuil. à café de poudre à lever
Préchauffer le four à 190°c.
Ebouillanter les petits pois 3 minutes, les passer sous l’eau froide et les égoutter.
Dans un bol, mélanger les farines, la fécule et les poudres à lever.
Dans un saladier, fouetter l’œuf, le yaourt, l’huile d’olive et le zeste du citron. Saler et poivrer. Ajouter les poudre, mélanger à nouveau rapidement.
Ajouter les petits pois, le chèvre émietté, mélanger une dernière fois et en garnir les empreintes de vos moules à muffins.
Enfourner 20 à 25 min.