Muffins au citron, framboises et pistaches
Des petits muffins bien gourmands associant framboises, citron et pistaches
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Britannique
Servings: 5 personnes
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 1,5 yaourt nature
- le zeste d’1/2 citron
- 120 g de sucre
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de framboises surgelées
- 100 g de pistaches crues émondées
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le yaourt et le beurre fondu, puis ajouter le sucre, la farine et la levure. Incorporer les pistaches concassées et les framboises surgelées, elles sont ainsi moins fragiles. Remuer délicatement, mais sans trop insister, histoire d’incorporer ces derniers éléments à l’appareil tout en préservant l’intégrité des framboises.
Répartir dans les moules adaptés et mettre au four à 200°c pendant 25 min. Démouler à chaud et avec une grande précaution car à ce stade, les muffins sont extrêmement fragiles et les laisser refroidir sur une volette afin que l'humidité s'en échappe.