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Œuf cocotte au poivron et ses tartines de jambon de Parme

De sympathiques oeufs cocotte au poivron et tomate et leurs tartines au jambon cru
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour les oeufs cocotte

  • 2 œufs
  • 30 g de mascarpone
  • 20 g de crème liquide
  • 1/2 poivron
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • 20 g d’emmental râpé
  • huile d'olive sel, poivre,
  • persil frais

Pour les tartines

  • 2 tranches de pain
  • 2 tranches de jambon de parme
  • beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Laver, sécher, couper le poivrons en lanières. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Y faire revenir les poivrons avec une partie du persil ciselé pendant 10 min à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter les tomates et faire revenir 5 à 7 min. Assaisonner si besoin.
  • Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, la crème, le reste du persil ciselé, saler, poivrer. Verser ce mélange au fond des ramequins.
  • Après la cuisson de la sauce poivron/tomate, mixer cette préparation. Superposer cette mixture dans les cocottes sur le mascarpone. Après cela, casser un œuf sur chaque cocotte en gardant le jaune de coté et enfourner pour 10 min à mi-hauteur.
  • Pendant ce temps, faire griller 2 tartines de pain. Les beurrer et disposer le jambon sur celles-ci.
  • Sortir les cocottes du four, disposer le jaune d'œuf sur le dessus ainsi que le gruyère râpé. Remettre au four pendant 3 min et servir.