oeuf pomme de terre au four
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Oeufs à la menthe en coque de pomme de terre

Des pommes de terre farcies à la crème de petits pois et avec un œuf cocotte
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 3 cuil. à soupe de crème liquide
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Brosser les pommes de terre sous l’eau.
  • Les porter à ébullition dans une casserole d’eau salée et les faire cuire une vingtaine de minutes.
  • Faire fondre l’échalote hachée dans une casserole avec l’huile. Ajouter les petits pois surgelés, la crème, la menthe, le sel et le poivre. Couvrir et cuire 7 minutes. Mixer.
  • Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir. Leur couper un chapeau et une rondelle à la base pour qu’elles tiennent debout. Les creuser délicatement sans fendre la peau.
  • Verser 2 cuillerées à soupe de coulis de petits pois dans les pommes de terre et y casser les œufs. Les poser dans un plat huilé et enfourner 15 minutes à 180°c, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris.