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Oeufs cocotte au saumon et épinards

En guise de repas du soir, je vous propose de réaliser ces oeufs cocotte au saumon fumé et aux épinards frais
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 700 g d’épinards
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 20 cL de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer les épinards, les équeuter et les essorer. Les placer dans une grande casserole sans matière grasse ni eau et couvrir. Les faire fondre pendant 10 minutes sur feu vif en remuant de temps à autre. Laisser tiédir, les presser entre les mains pour en extraire l’eau. Mélanger avec 20 g de beurre fondu et saler un peu.
  • Chauffer le four à 180°c.
  • Beurrer 4 petites cocottes saler et poivrer le fond. Ajouter les épinards puis le saumon en lanières. Casser les œufs au centre et verser la crème. Enfourner pour 10 min jusqu’à ce que le blanc soit pris.