Oeufs cocotte au saumon et épinards
En guise de repas du soir, je vous propose de réaliser ces oeufs cocotte au saumon fumé et aux épinards frais
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 œufs
- 700 g d’épinards
- 2 tranches de saumon fumé
- 20 cL de crème liquide
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Rincer les épinards, les équeuter et les essorer. Les placer dans une grande casserole sans matière grasse ni eau et couvrir. Les faire fondre pendant 10 minutes sur feu vif en remuant de temps à autre. Laisser tiédir, les presser entre les mains pour en extraire l’eau. Mélanger avec 20 g de beurre fondu et saler un peu.
Chauffer le four à 180°c.
Beurrer 4 petites cocottes saler et poivrer le fond. Ajouter les épinards puis le saumon en lanières. Casser les œufs au centre et verser la crème. Enfourner pour 10 min jusqu’à ce que le blanc soit pris.