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gaufres salées jambon cru
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Gaufres de Liège salées au parmesan, jambon cru, épinards et pignons de pin

La gaufre de Liège se décline aussi en version salée avec cette gaufre de Liège au parmesan, jambon cru, épinards et pignons de pin
Temps de préparation1 heure 15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total1 heure 30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Belge, Française, Italienne
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 7 g de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 250 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de parmesan
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 120 g de beurre
  • 10 tranches de jambon cru

Instructions

  • Chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il commence à fumer et, dans le bol du robot, verser la levure fraîche et le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.
  • Fixer le crochet sur le robot. Ajouter l’œuf et battre à grande vitesse pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser la farine, la pincée de sel, et le parmesan dans le bol puis pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Ajouter les pignons de pin, la poignée de jeunes pousses et le beurre pommade, puis pétrir à nouveau pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
  • Couvrir le bol avec un torchon et laisser monter pendant 2 h à température ambiante, ou 1 h dans le four à 40°C.
  • Faire préchauffer votre gaufrier.
  • Former des boules de pâte de la taille d’une balle de golf. Cuire vos gaufres comme à votre habitude, en n’appuyant pas trop sur le gaufrier pour ne pas trop écraser vos gaufres.
  • Déguster en déposant une tranche de jambon cru sur la gaufre, quelques pignons de pin, quelques copeaux de parmesan, un peu de salade.