pain cocotte epeautre
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Pain cocotte à la farine d’épeautre et aux graines

Un beau pain cocotte fait maison à la farine d'épeautre et aux graines de tournesol et de lin
Temps de préparation3 h 30 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Boulange
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: Caramels, bonbons et chocolat

Ingrédients

  • 350 g de farine T65
  • 150 g de farine de grand épeautre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuil. à soupe de sel
  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 1 poignée de graines de lin

Instructions

  • Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'eau, le sel et les graines. Veiller à ce que le sel n’entre pas en contact directement avec la levure..
  • Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte, soit au moins 5 minutes, puis couvrir le bol d'un linge propre et laisser pousser la pâte pendant 2 à 3 heures.
  • Quand la pâte a doublé de volume, la déposer sur votre plan de travail fariné, la dégazer et former une belle boule régulière.
  • Placer du papier cuisson au fond de la cocotte et placer la boule de pâte. L’inciser avec une lame de rasoir ou un couteau très tranchant, placer le couvercle et laisser gonfler encore une heure.
  • Préchauffer ensuite votre four à 220°c et enfourner la cocotte fermée pendant environ 40 minutes. Dans les dernières minutes de cuisson, enlever le couvercle pour obtenir une belle croûte dorée.