Go Back
+ portions
pain perdu banane
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Pain perdu minute de Christophe Michalak

Une brioche perdue terriblement gourmande, simple et rapide à réaliser, à la banane, citron vert et chocolat
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Temps total8 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 brioche
  • 300 g de crème liquide
  • 100 g de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 2 bananes
  • 2 citrons verts
  • chocolat noir à 70° de cacao
  • quelques noisettes grillées et concassées
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Instructions

  • Couper de belles tranches de brioche, les passer au toaster pour les griller très légèrement. Mélanger dans un ramequin la crème avec le lait. Ajouter les jaunes d'œufs et quelques gouttes d'amande amère. Tremper pendant quelques minutes les tranches de brioche de chaque côté pour qu'elles se gorgent de lait.
  • Dans une casserole antiadhésive bien chaude, verser un peu de beurre et de la cassonade. Lorsque le mélange est liquide et de couleur caramel, poêler les tranches de brioche des 2 côtés. Les réserver sur une assiette.
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles et verser le jus de citron vert pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Sur chaque tranche de brioche, disposer les rondelles de banane. Râper du chocolat noir, parsemer de zeste de citron vert râpé et de quelques noisettes grillées.