porc et abricots
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Sauté de porc à l’épeautre et aux abricots

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de sauté de porc
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 300 g d’épeautre
  • 2 poireaux
  • 8 abricots
  • 100 g d’abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées

Instructions

  • Fouetter la sauce soja avec l’huile de sésame, l’ail pelé et râpé, ainsi que le sucre. Placer le porc dans un bol avec cette marinade et mélanger bien. Réserver quelques heures.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire l’épeautre selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles. Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir les poireaux avec du sel et du poivre. Lorsqu’il deviennent fondant, ajouter les abricots coupés en cubes ; saler et poivrer.
  • Égoutter le porc. Dans un wok ou une poêle bien chaude, le faire revenir une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
  • Servir le sauté de porc bien chaud sur un lit d’épeautre et de poireaux aux abricots. Saupoudrer de graines de sésame et déguster.