pastilla boeuf haché
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pastillas au bœuf et à la courgette

Direction le Maroc avec ces délicieuses pastillas au boeuf et à la courgette !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Maroc

Ingrédients

  • 250 g de bœuf haché
  • 8 feuilles de brick
  • 2 à 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • cannelle
  • huile d ‘olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver la courgette et la couper en petits dès. Faire de même avec les tomates. Peler et hacher finement l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faire fondre l’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen. Ajouter la viande et la faire revenir 5 minutes à feu vif. Incorporer alors les dès de courgettes et tomates, verser 5 cL d’eau et faire cuire 10 minutes à ,feu moyen en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
  • Etaler 1 feuille de brick sur le plan de travail et déposer dessus 2 à 3 cuillerées à soupe de farce au centre. Rabattre es bords par-dessus l’un après l’autre pour former un chausson. Le retourner sur une autre feuille de brick et recommencer le pliage de la même façon. Réaliser les autres pastillas et les poser, plis en dessous, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile et enfourner pendant 10 minutes.