panzanella toscane
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Panzanella à la tomate

Direction l'Italie pour cette savoureuse salade toscane aux tomates et au pain rassis
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps total20 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne, Toscane
Portions: 4 personnes
Auteur: The heart in the stomach

Ingrédients

  • 1 baguette de pain rassis
  • 1 barquette de tomates cerises
  • origan
  • ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 botte de ciboulette basilic
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions

  • Découper votre baguette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer, enrober d’huile d’olive, saupoudrer un peu d’origan et d’ail séché, et enfourner à four préchauffé en position grill. Laisser sous le grill entre 4 et 5 minutes.
  • Pendant ce temps, découper vos tomates en quartiers, émincer l’oignon. Assaisonner de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d’olive. Mélanger. La tomate va lâcher du jus.
  • Sortir le pain du four et, encore chaud, le "jeter" dans la salade de tomates afin qu’il absorbe le jus.
  • Terminer par parsemer avec le basilic frais et servir aussitôt.