Panzanella à la tomate
Direction l'Italie pour cette savoureuse salade toscane aux tomates et au pain rassis
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne, Toscane
Servings: 4 personnes
- 1 baguette de pain rassis
- 1 barquette de tomates cerises
- origan
- ail
- 1 oignon nouveau
- 1/2 botte de ciboulette basilic
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
Découper votre baguette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer, enrober d’huile d’olive, saupoudrer un peu d’origan et d’ail séché, et enfourner à four préchauffé en position grill. Laisser sous le grill entre 4 et 5 minutes.
Pendant ce temps, découper vos tomates en quartiers, émincer l’oignon. Assaisonner de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d’olive. Mélanger. La tomate va lâcher du jus.
Sortir le pain du four et, encore chaud, le "jeter" dans la salade de tomates afin qu’il absorbe le jus.
Terminer par parsemer avec le basilic frais et servir aussitôt.