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Parmentier de boudin aux patates douces

Pour les Fêtes, ou même en toutes autres occasions, laissez-vous tenter par ce parmentier de boudin aux patates douces, avec une purée de patates douces délicatement rehaussées d'une pointe d'orange
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 4 boudins noirs
  • 6 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 1 cuil. à café de miel
  • 12 cL de vin blanc
  • 15 cL de jus d’orange
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper en deux 2 échalotes épluchées et les placer dans une casserole avec 20 g de beurre, le miel, un peu de sel et de poivre, le vin blanc et 5 cL d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 min sur feu très doux jusqu’à évaporation du liquide.
  • Parallèlement, éplucher et tailler en dès les 2 patates douces. Les placer dans une casserole, couvrir d’eau froide à hauteur, saler et cuire 10 min à découvert. Verser alors 15 cL de jus d’orange et laisser cuire 10 min de plus. Egoutter et ajouter 40 g de beurre ; écraser au presse-purée. Vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  • Retirer la peau des boudins, les écraser dans un saladier.
  • Poêler 4 échalotes pelées et hachées et les ajouter à la chair des boudins. Poivrer, remuer et cuire 5 min à feu moyen.
  • Monter les parmentiers : placer sur 4 assiettes chaudes une couche de boudin dans un cercle, tasser et recouvrir d’une couche de purée de patates douces. Décorer d’une 1/2 échalote confite et servir aussitôt.