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Parmentier de boudin aux patates douces

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 4 boudins noirs
  • 6 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 1 cuil. à café de miel
  • 12 cL de vin blanc
  • 15 cL de jus d’orange
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper en deux 2 échalotes épluchées et les placer dans une casserole avec 20 g de beurre, le miel, un peu de sel et de poivre, le vin blanc et 5 cL d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 min sur feu très doux jusqu’à évaporation du liquide.
  • Parallèlement, éplucher et tailler en dès les 2 patates douces. Les placer dans une casserole, couvrir d’eau froide à hauteur, saler et cuire 10 min à découvert. Verser alors 15 cL de jus d’orange et laisser cuire 10 min de plus.Egoutter et ajouter 40 g de beurre ; écraser au presse-purée. Vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  • Retirer la peau des boudins, les écraser dans un saladier.
  • Poêler 4 échalotes pelées et hachées et les ajouter à la chair des boudins. Poivrer, remuer et cuire 5 min à feu moyen.
  • Monter les parmentiers : placer sur 4 assiettes chaudes une couche de boudin dans un cercle, tasser et recouvrir d’une couche de purée de patates douces. Décorer d’une 1/2 échalote confite et servir aussitôt.