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Parmentier de boudin aux patates douces

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Aujourd’hui, je vous invite à revisiter le parmentier pour notre table de Fêtes à travers ce parmentier de boudin aux patates douces !

Avec cette recette de parmentier de boudin aux patates douces, boudin noir et patate douce s’harmonisent pour une assiette colorée très gaie et festive… et puis avec l’échalote confite maison par dessus, c’est la cerise sur le gâteau !

Autre pointe de fantaisie, la purée de patates douces et aussi rehaussée d’une pointe de jus d’orange.

A la recherche d’autres recettes à la patate douce ? Je vous propose de découvrir ma recette de gratin de quinoa aux patates douces et chèvre frais ou encore celle de purée de patates douces de Yotam Ottolenghi :

gratin quinoa healthypurée de patate douce healthy

Pour un montage à l’assiette, n’hésitez pas utiliser des emporte-pièces avec poussoir :

Parmentier de boudin aux patates douces

Pour les Fêtes, ou même en toutes autres occasions, laissez-vous tenter par ce parmentier de boudin aux patates douces, avec une purée de patates douces délicatement rehaussées d'une pointe d'orange
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 4 boudins noirs
  • 6 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 1 cuil. à café de miel
  • 12 cL de vin blanc
  • 15 cL de jus d’orange
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper en deux 2 échalotes épluchées et les placer dans une casserole avec 20 g de beurre, le miel, un peu de sel et de poivre, le vin blanc et 5 cL d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 min sur feu très doux jusqu’à évaporation du liquide.
  • Parallèlement, éplucher et tailler en dès les 2 patates douces. Les placer dans une casserole, couvrir d’eau froide à hauteur, saler et cuire 10 min à découvert. Verser alors 15 cL de jus d’orange et laisser cuire 10 min de plus. Egoutter et ajouter 40 g de beurre ; écraser au presse-purée. Vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  • Retirer la peau des boudins, les écraser dans un saladier.
  • Poêler 4 échalotes pelées et hachées et les ajouter à la chair des boudins. Poivrer, remuer et cuire 5 min à feu moyen.
  • Monter les parmentiers : placer sur 4 assiettes chaudes une couche de boudin dans un cercle, tasser et recouvrir d’une couche de purée de patates douces. Décorer d’une 1/2 échalote confite et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

parmentier boudin noirparmentier boudin patate douce

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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