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Gratin de quinoa aux patates douces et au chèvre frais

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Gratin de quinoa aux patates douces et au chèvre frais

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Depuis le début de l’hiver, je ne cesse de vous propose de belles recettes hivernales mijotées, ce qui implique la consommation de viande. Or, mon homme m’ayant fait remarqué qu’il serait raisonnable de lever un peu le pied, je me suis laissée tenter par cette recette de gratin de quinoa aux patates douces et au chèvre frais.

Initialement, cette recette publiée chez Cooking Lili consistait en un gratin de patate douce au quinoa et chèvre. Toutefois, je trouvais cette version un peu trop légère en quinoa et j’ai préféré augmenter la part de quinoa pour faire la part belle à cette céréale et la rendre plus consistante. Cela justifie donc le changement de nom.

Si vous recherchez d’autres recettes de quinoa, je vous invite à découvrir ma recette de lentilles et quinoa aux pignons et 5 épices ou celle de mon gratin de quinoa aux courgettes façon parmentier :

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Ustensiles utiles pour cette recette :

gratin quinoa chevre frais

Gratin de quinoa aux patates douces et au chèvre frais

Un gratin de quinoa végétarien agrémenté de patates douces et de fromage de chèvre frais
4.84 de 6 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes

Ingrédients

  • 2 patates douces plutôt grosses
  • 240 g de quinoa
  • 1/2 cuil. à café de bouillon de légumes
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de crème de soja
  • 150 g de chèvre frais
  • sel et poivre
  • 1 cuil. à soupe de persil plat
  • 1 cuil. à soupe de noix
  • huile d’olive

Instructions

  • Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau avec le bouillon de légumes pendant 10 minutes à feu doux.
  • Eplucher les patates douce, couper les cubes puis faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egoutter et réserver.
  • Eplucher l’oignon, l’émincer finement puis le faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter la crème de soja avec le persil plat. Saler et poivrer. Ajouter le quinoa, la patate douce et l’oignon émincé dans le saladier. Verser dans un plat à gratin.
  • Concasser les noix puis les déposer sur le dessus du gratin.
  • Déposer les morceaux de chèvre frais un peu partout sur l’ensemble du plat puis enfourner pour 20 minutes.
  • Sortir et servir aussitôt.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Très belle recette ! Je suis toujours intéressée par les recettes sans viande alors je suis ravie de la découvrir.
    plaisiretequilibre Articles récents…Ramen au porc parfuméMy Profile5 stars

  2. Répondre

    très appétissante ce gratin!!! bisous
    sotis Articles récents…Cakes à l’orange, gingembre et mielMy Profile

  3. Répondre

    merci pour cette recette sans viande , bonne soirée
    salima Articles récents…Rillettes de saumonMy Profile

      • LadyM
      • 5 février 2019
      Répondre

      Avec plaisir. Bonne soirée

  4. Répondre

    De belles saveurs dans ton gratin qui doit être gouteux
    Assia Articles récents…Rakhsis à la Semoule de MaïsMy Profile5 stars

    • jess
    • 7 février 2019
    Répondre

    L’association chèvre et patate douce me plait beaucoup

    jess Articles récents…Soupe pois laitue et estragonMy Profile

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ce gratin a l’air bien sympathique.. et original. A essayer !

    4 stars

  5. Pingback: Gratin fondant courgettes et quinoa ~ Happy papilles

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