Madeleines au miel (et zeste d’orange) de Cyril Lignac
De jolies madeleines bien bossues parfumées aux zestes d'orange et au miel
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos1 day d
Temps total1 day d 25 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Servings: 6 personnes
Author: Cyril Lignac
- 200 g de beurre doux
- le zeste d’une orange bio
- 195 g de sucre semoule
- 20 g de miel toutes fleurs
- 3 gros oeufs à température ambiante
- 200 g de farine T45
- 6 g de levure chimique
La veille
Dans une casserole, faire fondre le beurre à 70°c.
Avec un fouet, mélanger les zestes d’orange finement râpés et le sucre. Incorporer le miel et les oeufs tempérés. À l’aide d’un batteur muni d’un fouet, mélanger la farine tamisée avec la levure chimique. Verser ensuite petit à petit la préparation précédente. Mélanger en vitesse lente. Intégrer enfin le beurre fondu tiède. Laisser la pâte reposer 24 heures au réfrigérateur.
Le jour J
Préchauffer votre four à 175°c.
Beurrer vos moules à madeleines et les garnir de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe ou, plus pratique, d’une poche à douille.
Enfourner pour 8 à 10 minutes.