Beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger – recette en vidéo
Régalez votre petit monde avec ces beignets sucrés moelleux à la ricotta, aux zestes de citron et à la fleur d'oranger, gourmands et délicieusement parfumés. C'est le succès assuré !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Ecraser la ricotta avec une fourchette.
Mélanger la farine dans un saladier avec 50 g de sucre et le sel. Ajouter le zeste de citron et incorporer les œufs, la ricotta et l’eau de fleur d’oranger.
Chauffer l’huile et prélever la pâte avec 2 cuillères pour façonner des petites boules. Les faire frire par petites quantités – j’ai fait 3 fournées – et dès qu’ils sont blonds, les égoutter sur du papier absorbant. les poudrer aussitôt de sucre vanillé additionné du restant de sucre.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et les déguster tièdes ou froids.