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Beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger – recette en vidéo

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beignets moelleux à la ricotta et fleur d'oranger

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Aujourd’hui, c’est Mardi gras ! Alors si je vous prends au dépourvu, je vous propose une recette de beignets ultra-rapides à réaliser qui raviront petits et grands dès leur retour du boulot ou de l’école : mes beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger.

Et en plus, ce qui ne gâche rien, ils sont ultra-moelleux.

Personnellement, j’ai parfumés ces beignets moelleux au citron et à la fleur d’oranger, mais n’hésitez pas à varier les parfums selon vos goûts, pour les décliner sans se lasser.

Pour le plaisir, et le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols/ramequins à dessert dans lesquels vous pourrez présenter ces beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger :

Petit bonus, la vidéo de la recette est en ligne :

[wpdevart_youtube]QO2qtaW5vok[/wpdevart_youtube]

Enfin, si le parfum d’eau de fleur d’oranger vous ravit autant que moi, je vous invite à consulter ma recette de madeleines à l’eau de fleur d’oranger ou ma recette de sablés à l’orange confite et fleur d’oranger :

sablés orange confite

beignets à la ricotta sucré

Beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger – recette en vidéo

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 160 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • le zeste d’un citron bio
  • 5 à 6 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • huile pour friture
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Ecraser la ricotta avec une fourchette.
  • Mélanger la farine dans un saladier avec 50 g de sucre et le sel. Ajouter le zeste de citron et incorporer les œufs, la ricotta et l’eau de fleur d’oranger.
  • Chauffer l’huile et prélever la pâte avec 2 cuillères pour façonner des petites boules. Les faire frire par petites quantités – j’ai fait 3 fournées – et dès qu’ils sont blonds, les égoutter sur du papier absorbant. les poudrer aussitôt de sucre vanillé additionné du restant de sucre.
  • Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et les déguster tièdes ou froids.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

beignets de carnaval

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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