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Beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger – recette en vidéo

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beignets moelleux à la ricotta et fleur d'oranger

Aujourd’hui, c’est Mardi gras ! Alors si je vous prends au dépourvu, je vous propose une recette de beignets ultra-rapides à réaliser qui raviront petits et grands dès leur retour du boulot ou de l’école : mes beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger.

Et en plus, ce qui ne gâche rien, ils sont ultra-moelleux.

Personnellement, j’ai parfumés ces beignets moelleux au citron et à la fleur d’oranger, mais n’hésitez pas à varier les parfums selon vos goûts, pour les décliner sans se lasser.

Le saviez-vous ?

En cuisine, ce que l’on nomme eau de fleur d’oranger provient en réalité de la fleur du bigaradier. En effet, l’eau de fleur d’oranger – la vraie – est issue du néroli et est utilisée en parfumerie.

La fleur d’oranger ne manque pas d’utilisation en cuisine. Une seule cuillerée à café d’hydrolat ensoleillera une eau, fraîche ou chaude et vous offrira ses vertus apaisantes et destressantes. Outre les pâtisseries, laitages, crèmes glacées, compotes et salades de fruits, l’eau de fleur d’oranger peut aromatiser sauces et mets salés, tels que la viande de pigeon ou le tartare de truite. Pour souligner son parfum, un peu d’orange douce, confite ou en zeste peut être ajouté à vos préparations.

Pour le plaisir, et le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols/ramequins à dessert dans lesquels vous pourrez présenter ces beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger :

Petit bonus, la vidéo de la recette est en ligne :

[wpdevart_youtube]QO2qtaW5vok[/wpdevart_youtube]

Enfin, si le parfum d’eau de fleur d’oranger vous ravit autant que moi, je vous invite à consulter ma recette de madeleines à l’eau de fleur d’oranger ou ma recette de sablés à l’orange confite et fleur d’oranger :

sablés orange confite

beignets à la ricotta sucré

Beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger – recette en vidéo

Régalez votre petit monde avec ces beignets sucrés moelleux à la ricotta, aux zestes de citron et à la fleur d'oranger, gourmands et délicieusement parfumés. C'est le succès assuré !
5 de 3 évaluations
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 160 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • le zeste d’un citron bio
  • 5 à 6 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • huile pour friture
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Ecraser la ricotta avec une fourchette.
  • Mélanger la farine dans un saladier avec 50 g de sucre et le sel. Ajouter le zeste de citron et incorporer les œufs, la ricotta et l’eau de fleur d’oranger.
  • Chauffer l’huile et prélever la pâte avec 2 cuillères pour façonner des petites boules. Les faire frire par petites quantités – j’ai fait 3 fournées – et dès qu’ils sont blonds, les égoutter sur du papier absorbant. les poudrer aussitôt de sucre vanillé additionné du restant de sucre.
  • Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et les déguster tièdes ou froids.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

beignets de carnaval

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

Categories:
    • Laurence
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Ces petits beignets ont l’air bien moelleux et gourmands…

    5 stars

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