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Sablés à l’orange confite et fleur d’oranger

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sablés à l'orange confite et fleur d'oranger

Une après-midi pluvieuse… Et me voilà avec une envie de réaliser des petites gourmandises, des sablés à l’orange confite et fleur d’oranger, et d’inviter nos voisins pour le thé. Pour les recevoir, j’opte sur les irrésistibles sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé et pour changer du chocolat, je décide également de réaliser ces biscuits sablés aux zestes d’orange et fleur d’oranger, dont j’apprécie tant les saveurs.

C’est une recette issue du livre Craquez pour les petits biscuits ! (Craquez…), paru chez Mango.

Les saveurs de ces biscuits sablés sont vraiment idéales pour nous apporter cocooning et réconfort en automne ou en hiver. Ils accompagneront à merveille une tasse de thé ou de chocolat chaud et, bien que j’ignore si ces biscuits sont d’origine alsacienne, au cours de l’Avent, ils feront de merveilleux bredeles.

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces.

Vous retrouverez aussi le doux parfum de la fleur d’oranger dans mes madeleines à la fleur d’oranger ou encore dans cette limonade à l’eau de fleur d’oranger :

recette limonade fleur d'oranger

Quant à la recette de ces sablés à l’orange confite et fleur d’oranger, la voilà !

biscuits orange confite

Sablés à l’orange confite et fleur d’oranger

De délicieux biscuits sablés à l'écorce d'orange confite et à la fleur d'oranger qui seront notamment appréciés à la période de l'Avent
4.58 from 7 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Temps total : 52 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Couper les oranges confites en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Malaxer à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  • Dans un bol, fouetter un œuf avec la cassonade et une cuillère d'eau de fleur d'oranger ; incorporer ce mélange au reste et ajoutez les morceaux d'oranges confites. Mettre rapidement la pâte en boule.
  • Réserver au réfrigérateur 30 min enveloppée dans du film alimentaire.
  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et y découper des ronds de la taille que vous voulez à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Séparer le jaune du blanc d'œuf restant et ajouter la fleur d'oranger ; fouetter et badigeonner les sablés . Enfourner 12 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Orange confite et fleur d’oranger, l’association est divine !

    5 stars

  3. Répondre

    Tres bon marriage ! parfait pour le petit thé de l’apres midi

  4. Pingback: Sablés de Noël de Christophe Felder - sablés à la cannelle, anis, agrumes et fleur d'oranger ~ Happy papilles

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