biscuits orange confite
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Sablés à l’orange confite et fleur d’oranger

De délicieux biscuits sablés à l'écorce d'orange confite et à la fleur d'oranger qui seront notamment appréciés à la période de l'Avent
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Réfrigération30 min
Temps total52 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Craquez pour les petits biscuits

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 cuil. à café de levure
  • 2 cuil. à café d’eau de fleur d'oranger
  • 50 g d'oranges confites
  • 150 g de beurre 1/2 sel
  • 60 g de cassonade

Instructions

  • Couper les oranges confites en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Malaxer à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  • Dans un bol, fouetter un œuf avec la cassonade et une cuillère d'eau de fleur d'oranger ; incorporer ce mélange au reste et ajoutez les morceaux d'oranges confites. Mettre rapidement la pâte en boule.
  • Réserver au réfrigérateur 30 min enveloppée dans du film alimentaire.
  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et y découper des ronds de la taille que vous voulez à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Séparer le jaune du blanc d'œuf restant et ajouter la fleur d'oranger ; fouetter et badigeonner les sablés . Enfourner 12 min.